Renault обустроится на "Ижавто"

7 ноября 2011, 15:25
Фото: РИА-Новости
АвтоВАЗ построит на Ижавто линию по производству Renault-Nissan

Новая линия полного цикла по производству автомобилей Renault-Nissan будет построена на Ижевском автозаводе, сообщил на встрече с журналистами в понедельник в Ижевске президент ОАО «АвтоВАЗ» Игорь Комаров, передает РИА «Новости».

АвтоВАЗ в конце октября закрыл сделку по приобретению 100% управляющей компании «Ижавто» ООО «Объединенная автомобильная группа» (ОАГ), стоимость сделки составила 1,7 млрд рублей.

«Мы будем строить здесь новую линию Renault-Nissan. Это будет полный цикл производства», – сказал Комаров, подчеркнув, что это будет не только сборочное производство. На «Ижавто» планируется наладить и сварку, покраску и сборку, а также развивать прессовое и пластиковое производство.

«Это будет интересная перспектива производства. Отзывы от Renault-Nissan хорошие. Это („Ижавто” – Прим. ред.) будет новый завод через три-четыре года», – сказал Комаров.

При этом глава АвтоВАЗа не уточнил, какие именно модели Renault-Nissan будут производиться на новой линии и когда может начаться ее строительство.

«Здесь будут производиться автомобили трех брендов: Lada, Renault, Nissan», – сказал он.

В конце октября Комаров сообщал, что план по развитию «Ижавто» будет принят в ближайшие месяцы, в частности, в Ижевске планируется запустить производство новой модели Lada Granta. В сентябре глава ОАГ Игорь Кульган сообщал, что выпуск Lada Granta на конвейере «Ижавто» начнется в середине 2012 года, его объем пока не определен.