Удачная находка «Мегафона»

8 ноября 2011, 13:06
Фото: Эксперт Online
«Мегафон» купил 100% «Находки телеком» за 196 млн рублей

ОАО «Мегафон» приобрело 100% компании «Находка телеком» за 196 млн рублей, сообщает компания, входящая в четверку лидеров сотовой связи.

Генеральный директор ОАО «Мегафон» Сергей Солдатенков отметил в сообщении, что «с этим приобретением мы укрепляем свои позиции в Приморье на рынке телекоммуникационных услуг для корпоративных, государственных клиентов и муниципальных структур. Более того, "Мегафон" получает выход на массовый рынок фиксированного ШПД в Находке и Владивостоке — ключевых городах Дальневосточного региона».

В августе ФАС одобрила ходатайства «Мегафона» и его дочерней компании Debton Investments на покупку дальневосточной компании — оператора фиксированной и спутниковой связи, работающего в Приморском крае.

Долгов у компании нет; объем реализации компании «Находка телеком» за девять месяцев 2011 года составил 92,9 млн рублей. Компания оказывает услуги по доступу в интернет, аренде каналов, местной, междугородной и международной телефонии, связи с судами Inmarsat. Кроме того, компания владеет двумя 34-мегабитными радиорелейными линиями связи Находка—Владивосток и сдает их в аренду.