По тому же сценарию

9 ноября 2011, 09:59
Фото: Эксперт Online
На Триумфальной площади разогнали очередную акцию оппозиции

Московская полиция в девятый раз разогнала акцию протеста на Триумфальной площади «Выборы без оппозиции – преступление», задержав около 20 человек. Всего в акции приняли участие порядка трех десятков оппозиционеров.

Активисты держали плакаты и выкрикивали лозунги. Они также разбрасывали листовки с призывом бойкотировать декабрьские выборы в Госдуму. Дворники быстро убрали эти листовки. Участников акции задержали представители правопорядка и доставили в ОВД. Некоторое оппозиционеры оказывали активное сопротивление. После составления протоколов об административном правонарушении они были отпущены на свободу тем же вечером. Их обязали явиться к мировому судье.

Оппозиция проводит не разрешенную властями акцию каждый вторник. Каждый раз участников мероприятия в течение примерно десяти минут задерживает полиция.

На прошлой неделе во время аналогичной акции полиция задержала девушку с шестилетним сыном активиста «Другой России» Сергея Аксенова, которые гуляли недалеко от места проведения митинга. Мать ребенка накануне пожаловалась в прокуратуру на то, что мальчик был допрошен в отсутствие родителей.