Трезвый взгляд

9 ноября 2011, 18:25
Фото: РИА Новости
Индекс РТС упал более чем на 4% на фоне нарастания внешнего негатива

Индекс РТС во второй половине дня упал на 4,4%, до 1510,13 пункта на фоне ухудшения внешней конъюнктуры во второй половине торговой сессии среды, сообщает РИА «Новости». Индекс ММВБ падал на 3,7%.

Инвесторы активизировали фиксацию прибыли после того, как рынок не смог закрепиться выше 1530 пунктов по индексу ММВБ.

Если с утра поддержку рынкам оказывали новости о скорой отставке премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, то позже инвесторы, судя по всему, более трезво оценили ситуацию и пришли к выводу, что формирование нового правительства отнюдь не гарантирует скорого решения проблем страны, отметила аналитик компании «Атон» Елена Кожухова.

«В этих условиях индекс ММВБ, падая, преодолел сразу два уровня поддержки 1515 и 1490 пунктов. Первая половина торгов среды подтвердила нестабильность текущих рыночных настроений, которые с легкостью меняются с плюса на минус, и еще раз подчеркнула необходимость проявлять большую осторожность особенно при открытии длинных позиций. Во второй половине дня российские инвесторы успеют отыграть лишь отчетность General Motors и небольшую часть выступления главы ФРС США Бена Бернанке. В целом же рынок продолжит реагировать главным образом на динамику американских фьючерсов и цен на нефть. Нельзя исключать некоторого восстановления позитивных настроений, однако значительных поводов для оптимизма на данный момент нет», – сказала Кожухова.

Подробно посмотреть информацию о динамике рынка акций можно здесь.