За шаг до плей-офф

1 декабря 2011, 08:31
Фото: AP
Казанский «Рубин» одержал крупную победу в матче футбольной Лиги Европы

Футболисты казанского «Рубина» со счетом 4:1 обыграли ирландский клуб «Шэмрок Роверс» в матче пятого тура группового этапа Лиги Европы.

Казанцы открыли счет на 10-й минуте: отличился Нельсон Вальдес. Через две минуты Кен Оман сумел забить ответный мяч. «Рубин» владел преимуществом и должен был забивать еще. Наконец, на 36-й минуте Бибрас Натхо точным ударом поразил ворота ирландской команды. Доминируя на поле и во втором тайме, футболисты «Рубина» смогли забить еще два мяча: на 51-й минуте свой второй гол забил Вальдес, а на 62-й отличился Обафеми Мартинс.

В другом матче группы греческий ПАОК на выезде обыграл английский «Тоттенхэм Хотспур» – 2:1. Перед последним туром греки лидируют в группе А с 11 очками, на очко меньше у «Рубина», в активе «Тоттенхэма» семь баллов, ирландцы очков не имеют. Чтобы выйти в следующий круг, «Рубину» достаточно сыграть в гостевом матче с ПАОКом вничью. Победа англичан над ирландцами с небольшой разницей в счете поможет казанцам выйти в плей-офф даже в случае поражения.