Норьегу отправили домой

12 декабря 2011, 11:21
Фото: AP
Франция экстрадировала в Панаму бывшего правителя этой страны Мануэля Норьегу

Франция экстрадировала в Панаму бывшего правителя этой страны Мануэля Норьегу. Сегодня рано утром по московскому времени самолет с Норьегой на борту приземлился в аэропорту панамской столицы. Оттуда экс-диктатор был перевезен под усиленным конвоем в здание тюрьмы. К месту заключения его доставили в черном капюшоне на голове, под руки его вели несколько охранников.

Норьега был передан Панаме властями Франции, где он отбывал срок за отмывание доходов в размере 2,3 млн евро, полученных от поставок кокаина. В Панаме он должен отбыть заключение за убийство в 1985 году одного из своих политических противников Уго Спадафоры.

В 1990 году Норьега был захвачен во время американского вторжения в Панаму, а в 1992 году приговорен за вымогательство и взяточничество к 40 годам тюрьмы. Позже срок Норьеге был сокращен за хорошее поведение, сначала до 30 лет, а потом до 17 лет и шести месяцев, напоминает РИА «Новости».

Президент Панамы Рикардо Мартинелли ранее заявил, что у Норьеги есть возможность подать прошение о домашнем аресте как у заключенного, возраст которого превышает 70 лет. Вместе с тем он заявил, что пока этот вопрос не будет решен, он будет содержаться в тюрьме как обычный заключенный и не будет пользоваться никакими привилегиями.