Мелкое хулиганство

13 декабря 2011, 10:28
Фото: РИА Новости
Владелец издательского дома «Коммерсантъ» Алишер Усманов

Владелец издательского дома «Коммерсантъ» Алишер Усманов уволил генерального директора ЗАО «Коммерсант-Холдинг» Андрея Галиева и главного редактора журнала «Коммерсантъ-Власть» Максима Ковальского, сообщает «Газета.ру».

По словам Усманова, причиной отставок стала публикация некоторых материалов в последних номерах журнала, которые он как владелец, который до того времени ни разу не вмешивался редакционную политику своих изданий, расценил как нарушение журналистской этики. По мнению владельца холдинга, «эти материалы граничат с мелким хулиганством». Он не исключил возможности обращения в суд за их публикацию с иском к Ковальскому. Какими именно материалами остался недоволен Усманов, не сообщается.

Вместе с Галиевым и Ковальским своего поста может лишиться и генеральный директор ИД «Коммерсантъ» Демьян Кудрявцев, который написал заявление об увольнении. По словам Усманова, заявление Кудрявцева рассмотрят в течение ближайших двух недель. Решение по нему будет принято после утверждения бюджета ИД будущего года.

Алишер Усманов владеет издательским домом «Коммерсантъ» с 2006 года. Компания издает газеты «Коммерсантъ» с тематическими приложениями и «Коммерсантъ-Украина», журналы «Власть», «Деньги» и «Огонек».