Нарисуем, будем жить

Москва, 13.12.2011

«Общемировой тренд на улучшение качества жизни, наконец, достиг и нашей страны. Российские города в ближайшее время будут буквально накачивать новыми законами, технологиями и большими деньгами. В первую очередь это касается мегаполисов. Ведь число городских жителей неумолимо растет, а устаревшие инфраструктурные решения с этим уже не справляются.
За примерами далеко ходить не надо. Москва может выступить образцом всех возможных существующих проблем больших городов. Плохая экология, загруженность дорог, транспорта, вечные стройки, давка, очереди, огромное количество гастарбайтеров, угроза личной безопасности жителей. И как следствие – растущие агрессия и недовольство горожан. При этом с периферии всё равно рвутся именно сюда.
Вот тут бы и вспомнить крылатую фразу – что Москва – не резиновая. Впрочем столичные власти недавно доказали обратное – увеличив территорию столицы в два с половиной раза».
Как будет дальше развиваться Москва? Кто выиграет от новых границ? Кто получит госзаказы? Как привлекать инвесторов?

Новости партнеров

Новости партнеров

Tоп

  1. Китай наносит удар по ослабевшему доллару
    Падение стоимости доллара дает Китаю отличную возможность нанести сокрушительный удар по главному оружию геополитического противника
  2. Правительство снимет лекарственную зависимость
    Перечень стратегически значимых лекарств, которые должны производиться в России, будет расширен. Количество наименований вырастет почти вчетверо. Но как будет выглядеть это расширение не на бумаге, а в реальной жизни?
  3. Рубль и невидимая рука рынка: что стоит за обвалом национальной валюты?
    Падение курса рубля последовавшее за очередным заседанием ЦБ РФ, вызвало много разговоров, в том числе о девальвации. Однако главный фактор, влияющий на динамику рубля, остался неизменным
Реклама