Ярославский дебют

13 декабря 2011, 13:16
Фото: РИА Новости
Хоккеисты "Локомотива" радуются забитой шайбе в ворота "Нефтяника" в матче регулярного сезона Высшей хоккейной лиги между ХК "Локомотив" (Ярославль) и ХК "Нефтянник" (Альметьевск).

Ярославский хоккейный клуб «Локомотив» провел первый официальный матч после авиакатастрофы 7 сентября, в которой погиб весь основной состав и тренерский штаб команды. В дебютном матче в чемпионате Высшей хоккейной лиги обновленный состав железнодорожников победил «Нефтяник» из Альметьевска со счетом 5:1.

Матч в Ярославле прошел при переполненных трибунах «Арены-2000». Перед началом встречи ее участники и зрители еще раз почтили память погибших спортсменов. Автором первой заброшенной шайбы нового «Локомотива» стал форвард Дмитрий Мальцев. В составе хозяев площадки также отличились Олег Яшин, Кирилл Капустин, Даниил Ердаков и Алексей Кручинин. Единственная шайба в активе «Нефтяника» на счету Рустема Шангараева.

7 сентября, в первый день нового сезона Континентальной хоккейной лиги, самолет Як-42, на котором летели игроки «Локомотива», разбился в Ярославской области. Из находившихся на борту 45 человек в живых остался только бортинженер Александр Сизов, а все хоккеисты и сотрудники клуба погибли. Новый «Локомотив» создан на основе ярославского клуба Молодежной хоккейной лиги «Локо». В регулярном чемпионате ВХЛ этого сезона команда Петра Воробьева проведет еще 21 матч. На финише будет учитываться процент набранных ею очков.