Питерский Шевроле Круз

15 декабря 2011, 17:17
Иллюстрация: Эксперт Online
GM в Санкт-Петербурге начал серийное производство Chevrolet Cruze

Петербургский завод General Motors начал серийное производство Chevrolet Cruze в кузове хэтчбек, — передает РИА «Новости».

«В дилерских центрах Chevrolet по всей стране автомобили появятся в начале января 2012 года. Пятидверный Cruze производится с двигателями 1,6 и 1,8 литра», — говорится в сообщении компании.

На первом этапе автомобиль будет производиться в трех цветах — белом (White), черный металлик (Curbon Flash) и серебристый металлик (Switchblade Silver). С марта 2012 года линейка будет расширена до восьми цветов.

Chevrolet Cruze в кузове хэтчбек — это уже третья модель, производимая на петербургской площадке GM в настоящий момент.

Завод GM в Петербурге проектной мощностью 60 тыс. автомобилей в год был открыт в ноябре 2008 года. Сейчас предприятие выпускает автомобили Chevrolet Cruze с кузовом седан, на долю модели приходится около 60% от общего объема производства, а также Opel Astra (около 30% от всего объема производства) и внедорожники Chevrolet Captiva и Opel Antara.

В 2012 году компания намерена увеличить объем производства на петербургском заводе до 98 тыс. автомобилей, а в последующие пять лет увеличить производство до 230 тыс. автомобилей в год.