Проторенной дорогой

15 декабря 2011, 12:05
Фото: leftfront.ru
Оппозиционера Сергея Удальцова госпитализировали в третий раз за двое суток

Лидер движения «Левый фронт» Сергей Удальцов, который находится под арестом с 4 декабря, минувшей ночью был госпитализирован в третий раз за последние двое суток. Об этом сообщает «Новая газета», ссылаясь на заместителя главного врача больницы №64 Николая Степанова.

В 2.20 мск оппозиционера привезли в больницу на «скорой» из изолятора временного содержания на Симферопольском бульваре. После осмотра врачи приняли решение о его госпитализации. По словам замглавврача, состояние Удальцова оценивается как среднее, но диагноз при этом он дать отказался, ссылаясь на то, что он хирург, а не терапевт.

В настоящий момент у входа в больницу дежурят три полицейских расчета. Охранники больницы отказываются пускать журналистов внутрь. Они утверждают, что выполняют таким образом решение Степанова. По словам же замглаввврача, решение основано на законе департамента здравоохранения.

По словам адвоката лидера «Левого фронта» Николая Полозова, Удальцов очень ослаб, похудел и не ходит самостоятельно. При этом он находится в полном сознании.

В день выборов в Госдуму, 4 декабря, неизвестные затолкали Удальцова в машину и увезли его в неизвестном направлении. В тот же день он был арестован. На следующий день после задержания Удальцов объявил голодовку, что и привело к его госпитализации.