Проверенный кадр

15 декабря 2011, 13:36
Фото: РИА Новости
В прямом эфире телеканалов «Россия 1», «Россия 24» и «РТР-Планета», радиостанций «Маяк», «Вести FM» и «Радио России» продолжается специальная программа «Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение»

Премьер-министр РФ Владимир Путин считает, что бывший министр финансов Алексей Кудрин будет востребован и найдет свое место во власти.

«Кудрин никуда из моей команды не уходил. Это мой давний добрый товарищ, близкий друг. Некоторые вещи не совпадают у нас, но они не носят какого-то принципиального характера», — заявил Путин, отвечая на вопросы граждан в прямом теле- и радиоэфире.

«Такие люди, как Кудрин, мыслят глобально, стратегически и смотрят в будущее. И такие люди, конечно, нужны и в действующем правительстве, и в будущем: место в строю найдется. Его позиция по многим вопросам мне понятна. Более того, он очень многое сделал для укрепления экономики страны. Неслучайно международное экспертное сообщество дважды признавало его лучшим министром финансов мира. И я горжусь, что у меня в правительстве работал такой человек», — добавил глава правительства.

В сентябре Кудрин оставил свой пост из-за разногласий с президентом России Дмитрием Медведевым по поводу распределения бюджетных расходов.

Говоря о правительственных кадрах, Путин пообещал, что после президентских выборов изменения в кабинете будут. Вместе с тем он предостерег от бездумной кадровой чехарды, отметив, что смена руководителя не всегда дает пололжительный результат, а работа в ведомстве минимум на полгода замирает из-за перестройки.

Телеведущая Тина Каделаки, по мнению премьера, вряд ли займет пост министра образования, так как для этого нужно быть профессионалом в этой области.