Квартет продолжит игру

16 декабря 2011, 09:20
Фото: .rubin-kazan.ru/
Казанский футбольный клуб «Рубин» накануне вечером сыграл вничью с греческим ПАОКом в Салониках (1:1) и с 11 очками заняли второе место в группе A Лиги Европы.

Казанский футбольный клуб «Рубин» стал четвертым представителем России, который продолжит выступления в весенней части еврокубкового сезона-2011/2012. Футболисты из столицы Татарстана накануне вечером сыграли вничью с греческим ПАОКом в Салониках (1:1) и с 11 очками заняли второе место в группе A Лиги Европы.

Матч сложился для «Рубина» непросто. Уже на 14-й минуте встречи казанцы остались вдесятером после удаления с поля вратаря Сергея Рыжикова. К тому же с пенальти, назначенного за это же нарушение, греки открыли счет – отличился Виейринья. Для выхода в следующий раунд казанскому клубу необходимо было сравнивать счет, чтобы не зависеть от результата параллельного матча группы А в Дублине, где встречались местный «Шемрок Роверс» и лондонский «Тоттенхэм Хотспур». Нужного результата удалось добиться на третьей минуте второго тайма: Нельсон Вальдес замкнул прострел Гекдениза Карадениза.

Игра завершилась со счетом 1:1, который позволил греческому и российскому клубу выйти в плей-офф. «Тоттенхэм», за который выступает Роман Павлюченко, победив ирландцев, набрал десять очков, но остался на третьем месте.

Впервые в истории в весеннюю стадию еврокубковых турниров пробились сразу четыре российских команды. В Лиге Европы вместе с «Рубином» выступит московский «Локомотив», обеспечивший себе выход в плей-офф еще в предыдущем туре. Места в 1/8 финала Лиги чемпионов на прошлой неделе получили санкт-петербургский «Зенит» и ЦСКА.