Россия почти в ВТО

16 декабря 2011, 19:21
Иллюстрация: Эксперт Online
Конференция ВТО одобрила решение о присоединении России

Министерская конференция Всемирной торговой организации (ВТО) одобрила решение о присоединении России к ВТО. Президент РФ Дмитрий Медведев поблагодарил членов конференции за это решение, сообщает сайт Кремля.

«В рамках Восьмой министерской конференции ВТО вами одобрено решение о присоединении России ко Всемирной торговой организации. Этот итог длительных и непростых переговоров выгоден как России, так и нашим будущим партнерам. Благодарю всех участников переговоров за достижение важного результата», – цитирует пресс-служба телеграмму главы государства.

В середине ноября рабочая группа по присоединению России к ВТО утвердила пакет документов, включая доклад рабочей группы и обязательства по доступу на рынок товаров и услуг. Тогда Россия формально завершила переговоры о вступлении во Всемирную торговую организацию, членства в которой добивается с 1993 года, и может стать полноправным членом организации уже летом 2012 года.

В случае одобрения на министерской конференции останется лишь процедура ратификации документов в РФ, и через 30 дней после ратификации Россия станет полноправным членом ВТО.