Что не стоит видеть иностранцу в Сочи

18 декабря 2011, 00:00

Вокзал позора

Каждый скольконибудь сильный дождик в Сочи заливает новейший суперсовременный вокзал в Адлерском районе 1.jpg
Каждый скольконибудь сильный дождик в Сочи заливает новейший суперсовременный вокзал в Адлерском районе

Каждый скольконибудь сильный дождик в Сочи заливает новейший суперсовременный вокзал в Адлерском районе. Только

Зона международного олимпийского гостеприимства

Состояние «зоны международного олимпийского гостеприимства», примыкающей к новому вокзальному комплексу Адлера, где накануне на церемонии открытия присутствовал президент России Владимир Путин. 0_aaf72_b8869b4b_xl.jpg Фото Антона Крамарева
Состояние «зоны международного олимпийского гостеприимства», примыкающей к новому вокзальному комплексу Адлера, где накануне на церемонии открытия присутствовал президент России Владимир Путин.
Фото Антона Крамарева

Состояние «зоны международного олимпийского гостеприимства», примыкающей к новому вокзальному комплексу Адлера, где накануне на церемонии открытия присутствовал президент России Владимир Путин.

Согласитесь, что эта картина может несколько шокировать иностранных гостей…

Олимпийские дороги утонули

50-ти миллиардов долларов, затраченных на подготовку Сочи к Олимпиаде, оказалось мало. Возможно именно поэтому олимпийские развязки оказались не подготовленными к осеннему дождю и попросту подтоплены, парализовав движение во всех направлениях, в том числе и к Олимпийскому парку…

Сочи. Олимпийская дорожная развязка. 50-ти миллиардов долларов, затраченных на подготовку Сочи к Олимпиаде, оказалось мало. Возможно именно поэтому олимпийские развязки оказались не подготовленными к осеннему дождю и попросту подтоплены, парализовав движение во всех направлениях, в том числе и к Олимпийскому парку… 6_206.jpg
Сочи. Олимпийская дорожная развязка. 50-ти миллиардов долларов, затраченных на подготовку Сочи к Олимпиаде, оказалось мало. Возможно именно поэтому олимпийские развязки оказались не подготовленными к осеннему дождю и попросту подтоплены, парализовав движение во всех направлениях, в том числе и к Олимпийскому парку…

Сочи. Олимпийская дорожная развязка. 50-ти миллиардов долларов, затраченных на подготовку Сочи к Олимпиаде, оказалось мало. Возможно именно поэтому олимпийские развязки оказались не подготовленными к осеннему дождю и попросту подтоплены, парализовав движение во всех направлениях, в том числе и к Олимпийскому парку… fjzibmso2ha.jpg
Сочи. Олимпийская дорожная развязка. 50-ти миллиардов долларов, затраченных на подготовку Сочи к Олимпиаде, оказалось мало. Возможно именно поэтому олимпийские развязки оказались не подготовленными к осеннему дождю и попросту подтоплены, парализовав движение во всех направлениях, в том числе и к Олимпийскому парку…

Курортный пейзаж

Адлер, улица Православная – зона… международного гостеприимства.. gjggok0_yjo.jpg
Адлер, улица Православная – зона… международного гостеприимства..

Адлер, улица Православная – зона… международного гостеприимства..

Пляжей в Сочи нет.....

Сочи. Пляжей больше нет 2.jpg
Сочи. Пляжей больше нет

Дороги есть... но не везде

Сочи. Дороги есть... но не везде 23232.jpg
Сочи. Дороги есть... но не везде

До Олимпиады – 164 дня…

Мэр - вон!

Сочи. Автобусные остановки. Местные жители так благодарный нынешнему мэру Сочи, за его "плодотворную" работу на благо Олимпиады..., но видимо не Сочи, что готовы "поддержать" его митингом. 0_ad237_568351b_xl.jpg
Сочи. Автобусные остановки. Местные жители так благодарный нынешнему мэру Сочи, за его "плодотворную" работу на благо Олимпиады..., но видимо не Сочи, что готовы "поддержать" его митингом.

Местные жители так благодарный нынешнему мэру Сочи, за его "плодотворную" работу на благо Олимпиады..., но видимо не Сочи, что готовы "поддержать" его митингом.

Авось устоят, авось не упадут

Сочи, улица Фабрициуса (между Транспортной и Курортным проспектом). Подпорная стенка, сложенная из блоков, не скрепленных даже бетоном, не говоря уже о сваях, не удержала крутой оползневой склон и развалилась, рассыпавшись обломками на тротуар. Хорошо, никто не пострадал и даже тротуар остался практически цел. Но теперь над дорогой нависает открытый оползень, который, вряд ли стабилизируется сам по себе.  p001.jpg
Сочи, улица Фабрициуса (между Транспортной и Курортным проспектом). Подпорная стенка, сложенная из блоков, не скрепленных даже бетоном, не говоря уже о сваях, не удержала крутой оползневой склон и развалилась, рассыпавшись обломками на тротуар. Хорошо, никто не пострадал и даже тротуар остался практически цел. Но теперь над дорогой нависает открытый оползень, который, вряд ли стабилизируется сам по себе.

Вонючий ручей у Грант Отеля «Родина»

Сочи. Вонючий ручей у Грант Отеля «Родина». Весь мазут и вся грязь туда течет после дождя, а люди купаются… 5.jpg
Сочи. Вонючий ручей у Грант Отеля «Родина». Весь мазут и вся грязь туда течет после дождя, а люди купаются…

Свет и вода

Сочи. Постоянные отключения света и воды по всему городу вошли в норму. Причем отключения могут длиться неделю 19_1.jpg
Сочи. Постоянные отключения света и воды по всему городу вошли в норму. Причем отключения могут длиться неделю

Олимпийские убытки

 

В Сочи из-за особого режима предприниматели вынуждены отправлять своих работников в неоплачиваемые отпуска

На улицах Сочи сегодня появились первые платные автостоянки и паркоматы. Они должны решить проблему пробок во время Олимпиады. В городе фактически уже начал действовать особый режим, который продлится до окончания Игр. Из-за него же многие предприниматели несут убытки и отправляют своих работников в неоплачиваемые отпуска.

Кафе Владимира Пирогова находится в одном из сочинских бизнес-центров в деловой части города. С трудностями он столкнулся уже сейчас. Завозить продукты в магазины и кафе разрешается теперь только ночью. Поэтому какую-то часть товара Владимир старается отложить про запас – и в таком режиме ему придется работать до православного Рождества. Как будет работать его точка после 7 января, Владимир пока не знает. Начиная с этой даты, въезд автотранспорта на территорию Сочи будет разрешен только для аккредитованных автомобилей, строго по специальным пропускам, которые выдают далеко не всем бизнесменам.

«Мы не планируем распускать людей, но я общался со своими коллегами, которые мне рассказали о том, что они распустят часть своего персонала на время проведения игр, и даже, возможно, приостановят свою деятельность, потому как прогноз такой, что прибыли будут уменьшаться, потому как многие люди уезжают», – говорит Владимир Пирогов, предприниматель...

Владельцам бизнес-центра тоже не повезло. Их здание находится вдали от зон отдыха, и некоторые арендаторы его покидают. Примерно четверть бизнесменов уже расторгли договоры. А некоторые просят предоставить им арендные каникулы.

«На время Олимпиады многие арендодатели сворачивают свою деятельность, в связи с тем что у них нет уверенности в том, что будет», – говорит Олег Журавлев, представитель бизнес-центра.

Самые большие убытки могут понести владельцы кафе, продуктовых магазинов в спальных районах города и предприниматели в сфере обслуживания. Бизнесмены на прибыль даже не рассчитывают – речь идет только о том, чтобы сохранить бизнес и оплатить коммунальные услуги.

Еще одно опасение предпринимателей, что к ним придет не так уж и много туристов. Из-за тех же мер безопасности бизнесмены могут лишиться даже постоянных клиентов. В городе уже идут проверки паспортного режима, поэтому люди в кафе допоздна не остаются. Полицейские требуют их показывать регистрацию по месту жительства или паспорта болельщика. Нарушителей режима обещают выдворять из олимпийской столицы.

Сочи. Гастарбайтеры спят прямо на комнях возле стройки 0_b0895_123a2bbf_orig.jpg
Сочи. Гастарбайтеры спят прямо на комнях возле стройки

Сочи. Недалеко от стадиона Фишт. Линия берегозащиты имеет протяженность более трех с половиной километров, из которых первая часть приходится на участок от нового морского порта Имеретинский до границы крайнего стадиона, именно представляющей из себя набор проницаемых кубов, упирающихся в ростверк на сваях, была подмыта в прошлый раз. Далее от границы крайнего стадиона до совхоза Россия вдоль участка побережья частный инвестор "Черноморье" решил поставить волноотбойную стену, заступив на территорию пляжа, что привело к усилению деградации оного: 0_b7b01_1d6a94a0_orig.jpg
Сочи. Недалеко от стадиона Фишт. Линия берегозащиты имеет протяженность более трех с половиной километров, из которых первая часть приходится на участок от нового морского порта Имеретинский до границы крайнего стадиона, именно представляющей из себя набор проницаемых кубов, упирающихся в ростверк на сваях, была подмыта в прошлый раз. Далее от границы крайнего стадиона до совхоза Россия вдоль участка побережья частный инвестор "Черноморье" решил поставить волноотбойную стену, заступив на территорию пляжа, что привело к усилению деградации оного:

 0_b7b02_27765e81_orig.jpg Фото: http://bednenkiy.livejournal.com
Фото: http://bednenkiy.livejournal.com

Сочи. Неподалеку со стадионом Фишт. Почвенный слой смыло, зеленые насаждения выкорчевало, территорию затопило. Инженерная берегозащита справилась на отлично: 0_b7b11_8c482249_orig.jpg Фото: http://bednenkiy.livejournal.com
Сочи. Неподалеку со стадионом Фишт. Почвенный слой смыло, зеленые насаждения выкорчевало, территорию затопило. Инженерная берегозащита справилась на отлично:
Фото: http://bednenkiy.livejournal.com

Сочи. Неподалеку со стадионом Фишт. Почвенный слой смыло, зеленые насаждения выкорчевало, территорию затопило. Инженерная берегозащита справилась на отлично: 0_b7b12_41cd3036_orig.jpg Фото: http://bednenkiy.livejournal.com
Сочи. Неподалеку со стадионом Фишт. Почвенный слой смыло, зеленые насаждения выкорчевало, территорию затопило. Инженерная берегозащита справилась на отлично:
Фото: http://bednenkiy.livejournal.com

Сочи. Недалеко от стадиона Фишт. Из-под монолитных пандусов и лестничных маршей, предусмотренных прошедшим государственную экспертизу проектом, полностью вымыто грунтовое основание. Все, кроме монолитного ростверка и свай, деформировано или разрушено 0_b7b17_fe8b486d_orig.jpg
Сочи. Недалеко от стадиона Фишт. Из-под монолитных пандусов и лестничных маршей, предусмотренных прошедшим государственную экспертизу проектом, полностью вымыто грунтовое основание. Все, кроме монолитного ростверка и свай, деформировано или разрушено

0_b841c_6f3758f7_orig.jpg
Адлер. Набережная рядом с главным стадионом Фишт. Вид снизу. Море подмыло подмыло гальку на всю высоту строения. Чтобы не было видно снаружи, сбоку присыпали еще мокругю гальку.
Фото: http://bednenkiy.livejournal.com

0_b841d_d6c67704_ori212.jpg
Адлер. Набережная рядом с главным стадионом Фишт. Вид снизу. Море подмыло подмыло гальку на всю высоту строения. Чтобы не было видно снаружи, сбоку присыпали еще мокругю гальку.
Фото: http://bednenkiy.livejournal.com

0_b841f_8838c04_orig.jpg
Адлер. Набережная рядом с главным стадионом Фишт. Вид сверху
Фото: http://bednenkiy.livejournal.com

105953.jpg
Сочи. Рабочие, работающие на олимпийских объектах не получают зарплату и голодают.

Сочи. Олимпийская дорожная развязка. 50-ти миллиардов долларов, затраченных на подготовку Сочи к Олимпиаде, оказалось мало. Возможно именно поэтому олимпийские развязки оказались не подготовленными к осеннему дождю и попросту подтоплены, парализовав движение во всех направлениях, в том числе и к Олимпийскому парку… 2_602.jpg
Сочи. Олимпийская дорожная развязка. 50-ти миллиардов долларов, затраченных на подготовку Сочи к Олимпиаде, оказалось мало. Возможно именно поэтому олимпийские развязки оказались не подготовленными к осеннему дождю и попросту подтоплены, парализовав движение во всех направлениях, в том числе и к Олимпийскому парку…

Сочи. Олимпийская дорожная развязка. 50-ти миллиардов долларов, затраченных на подготовку Сочи к Олимпиаде, оказалось мало. Возможно именно поэтому олимпийские развязки оказались не подготовленными к осеннему дождю и попросту подтоплены, парализовав движение во всех направлениях, в том числе и к Олимпийскому парку… 4_344.jpg
Сочи. Олимпийская дорожная развязка. 50-ти миллиардов долларов, затраченных на подготовку Сочи к Олимпиаде, оказалось мало. Возможно именно поэтому олимпийские развязки оказались не подготовленными к осеннему дождю и попросту подтоплены, парализовав движение во всех направлениях, в том числе и к Олимпийскому парку…

Шторм в Сочи. Обычный штор, коих бывают десятки за год storm_sochi_b_2.jpg
Шторм в Сочи. Обычный штор, коих бывают десятки за год