Что не стоит видеть иностранцу в Сочи
Вокзал позора

Каждый скольконибудь сильный дождик в Сочи заливает новейший суперсовременный вокзал в Адлерском районе. Только
Зона международного олимпийского гостеприимства

Состояние «зоны международного олимпийского гостеприимства», примыкающей к новому вокзальному комплексу Адлера, где накануне на церемонии открытия присутствовал президент России Владимир Путин.
Согласитесь, что эта картина может несколько шокировать иностранных гостей…
Олимпийские дороги утонули
50-ти миллиардов долларов, затраченных на подготовку Сочи к Олимпиаде, оказалось мало. Возможно именно поэтому олимпийские развязки оказались не подготовленными к осеннему дождю и попросту подтоплены, парализовав движение во всех направлениях, в том числе и к Олимпийскому парку…
Курортный пейзаж

Адлер, улица Православная – зона… международного гостеприимства..
Пляжей в Сочи нет.....

Дороги есть... но не везде

До Олимпиады – 164 дня…
Мэр - вон!
Местные жители так благодарный нынешнему мэру Сочи, за его "плодотворную" работу на благо Олимпиады..., но видимо не Сочи, что готовы "поддержать" его митингом.
Авось устоят, авось не упадут
Вонючий ручей у Грант Отеля «Родина»
Свет и вода

Олимпийские убытки
В Сочи из-за особого режима предприниматели вынуждены отправлять своих работников в неоплачиваемые отпуска
На улицах Сочи сегодня появились первые платные автостоянки и паркоматы. Они должны решить проблему пробок во время Олимпиады. В городе фактически уже начал действовать особый режим, который продлится до окончания Игр. Из-за него же многие предприниматели несут убытки и отправляют своих работников в неоплачиваемые отпуска.
Кафе Владимира Пирогова находится в одном из сочинских бизнес-центров в деловой части города. С трудностями он столкнулся уже сейчас. Завозить продукты в магазины и кафе разрешается теперь только ночью. Поэтому какую-то часть товара Владимир старается отложить про запас – и в таком режиме ему придется работать до православного Рождества. Как будет работать его точка после 7 января, Владимир пока не знает. Начиная с этой даты, въезд автотранспорта на территорию Сочи будет разрешен только для аккредитованных автомобилей, строго по специальным пропускам, которые выдают далеко не всем бизнесменам.
«Мы не планируем распускать людей, но я общался со своими коллегами, которые мне рассказали о том, что они распустят часть своего персонала на время проведения игр, и даже, возможно, приостановят свою деятельность, потому как прогноз такой, что прибыли будут уменьшаться, потому как многие люди уезжают», – говорит Владимир Пирогов, предприниматель...
Владельцам бизнес-центра тоже не повезло. Их здание находится вдали от зон отдыха, и некоторые арендаторы его покидают. Примерно четверть бизнесменов уже расторгли договоры. А некоторые просят предоставить им арендные каникулы.
«На время Олимпиады многие арендодатели сворачивают свою деятельность, в связи с тем что у них нет уверенности в том, что будет», – говорит Олег Журавлев, представитель бизнес-центра.
Самые большие убытки могут понести владельцы кафе, продуктовых магазинов в спальных районах города и предприниматели в сфере обслуживания. Бизнесмены на прибыль даже не рассчитывают – речь идет только о том, чтобы сохранить бизнес и оплатить коммунальные услуги.
Еще одно опасение предпринимателей, что к ним придет не так уж и много туристов. Из-за тех же мер безопасности бизнесмены могут лишиться даже постоянных клиентов. В городе уже идут проверки паспортного режима, поэтому люди в кафе допоздна не остаются. Полицейские требуют их показывать регистрацию по месту жительства или паспорта болельщика. Нарушителей режима обещают выдворять из олимпийской столицы.












