Аппаратный саммит

19 декабря 2011, 18:52
Фото: kremlin.ru
Заседание Межгосударственного Совета ЕврАзЭС

В российской столице состоится еще один саммит ЕврАзЭС. Встреча будет посвящена созданию «единого аппарата» по вопросам интеграции. «Мы решим, каким образом будет осуществляться программа, как формировать „дорожные карты”, какие органы будут работать», – сообщил на пресс-конференции по итогам саммитов ЕврАзЭС и Евразийского экономического совета президент РФ Дмитрий Медведев. Дата саммита будет определена в ближайшее время.

По итогам заседания Высшего евразийского экономического совета президенты России, Белоруссии и Казахстана подписали ряд документов, касающихся движения товаров, капиталов и рабочей силы в рамках Единого экономического пространства трех стран, а также деятельности Евразийской экономической комиссии.

На торжественной церемонии в Кремле лидеры поставили подписи под протоколом о внесении изменений и дополнений в соглашение о некоторых вопросах предоставления обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов в отношении товаров, перевозимых в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита, особенностях взыскания таможенных пошлин, налогов и порядке перечисления взысканных сумм в отношении таких товаров от 21 мая 2010 года. В Кремле также подписан договор о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма при перемещении наличных денежных средств и (или) денежных инструментов через таможенную границу Таможенного союза.

Кроме того, были приняты решения «О назначении председателя коллегии Евразийской экономической комиссии, утверждении персонального состава и распределении обязанностей между членами коллегии Евразийской экономической комиссии».