Митингующие отступили

19 декабря 2011, 14:05
Фото: AP
Военные и полиция очистили площадь Тахрир от демонстрантов

Силы египетской армии и полиции вытеснили протестующих с площади Тахрир в центре Каира. Для разгона демонстрантов, которые занимали главную площадь египетской столицы в течение последнего месяца, силовики применяли слезоточивый газ.

Очередная волна протестов на Тахрире началась 19 ноября. С тех пор военные и полиция неоднократно вытесняли демонстрантов с площади, однако они вскоре возвращались вновь. В конце ноября в ходе столкновений сил МВД и демонстрантов в районе Тахрира погибли более 50 человек, несколько тысяч получили ранения. За последние четыре дня столкновений в центре Каира погибли 11 человек, более 450 получили ранения, в том числе более 100 сотрудников правоохранительных органов. Среди погибших демонстрантов – в основном молодые люди в возрасте от 16 до 25 лет.

За участие в беспорядках власти задержали уже порядка 200 человек, 16 задержанным предъявлены обвинения в неповиновении властям, поджогах правительственных зданий, порче частного и государственного имущества, хранении и использовании взрывчатых и легковоспламеняющихся веществ, передает РИА «Новости».