Корабельные соглашения

2 декабря 2011, 19:40
Иллюстрация: picvario.com
В Петербурге подписаны контракты на строительство четырех ледоколов

В Санкт-Петербурге глава Объединенной судостроительной корпорации Роман Троценко, гендиректор ФГУП «Росморпорт» Андрей Лаврищев и руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта Александр Давыденко поставили подписи под контрактами на строительство четырех ледоколов. Один из контрактов предполагает строительство ледокола мощностью 25 МгВт к октябрю 2015 года. Контракт на строительство трех ледоколов мощностью 16 МгВт подразумевает срок окончания их строительства в мае, августе и октябре 2015 года соответственно.

Глава ОСК и и.о. гендиректора ОАО «Балтийский завод» Валерий Венков от имени общества с ограниченной ответственностью «Балтзавод-Судостроение» также заключили субподрядный контракт на строительство ледокола мощностью 25 МгВт с окончанием строительства в октябре 2015 года и соглашение о подготовке к строительству серии атомных ледоколов мощностью 60 МгВт.

В Петербурге также подписано соглашение об изготовлении на ОАО «Балтийский завод» частей плавучих корпусов двух кораблей типа «Мистраль». По информации Минпромторга, стоимость контракта на строительство частей корпуса для «Мистралей» оценивается в 2,5 млрд рублей, уточняет РИА «Новости».

После подписания контрактов глава ОСК уточнил, что соглашение на строительство ледокола мощностью 25 мегаватт оценивается в 7,25 млрд рублей, а контракт на строительство ледоколов меньшей мощностью — еще в 8 млрд рублей. С учетом соглашения о размещении заказов для вертолетоносцев «Мистраль» на «Балтийском заводе» общий объем заказов для предприятия на ближайшие четыре года составит 18 млрд рублей «в твердых ценах», — добавил Троценко.