В поисках версий

2 декабря 2011, 08:06
Кадр: Вести
Причиной ДТП со свердловским губернатором могла стать неисправность машины

Следственное управление Следственного комитета РФ по Свердловской области выдвинуло версию причины аварии, в которой пострадал губернатор Свердловской области Александр Мишарин. «Выдвинуты версии о неисправности автомобиля (губернатора), в том числе и встречной машины», — заявил журналистам начальник следственного управления СКР по Сведловской области Валерий Задорин.

Участок дороги, где произошло ДТП, находился в плохом состоянии. В связи с этим, добавил Задорин, выдвинуты и другие версии, которые сейчас отрабатываются. В свою очередь начальник ГУ МВД России по Свердловской области Михаил Бородин отметил, что погодные условия также были неблагоприятные: снег и гололед.

По словам представителя регионального СУ СК, автомобиль губернатора ехал по своей полосе, на встречную не выезжал. После столкновения машина оказалась на середине дороги. В результате аварии она получила серьезные механические повреждения. Губернатор в момент ДТП находился на заднем сидении автомобиля, от удара в салоне сработали подушки безопасности.

ДТП произошло накануне, около 19.00 мск, на 206-м км автотрассы Екатеринбург – Серов. Столкнулись три автомобиля — Mercedes, в котором ехали Мишарин и его водитель, «Волга-Сайбер» и Skoda Octavia. Водитель «Волги» погиб, Мишарин и его водитель получили телесные повреждения различной степени тяжести, в частности, у губернатора сломана нога. Оба пострадавших были доставлены в больницу ближайшего от места инцидента города. Впоследствии Мишарин был перевезен в одну из больниц Екатеринбурга. По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека»), сообщает РИА «Новости».