В тяжелом состоянии

2 декабря 2011, 11:51
Фото: РИА Новости
Губернатор Мишарин, прооперированный после аварии, находится в реанимации

Состояние губернатора Свердловской области Александра Мишарина, попавшего накануне вечером в ДТП, остается тяжелым, сообщили журналистам в областном Минздраве.

«По результатам обследования было принято решение о проведении срочной операции. В данный момент состояние Александра Мишарина по-прежнему оценивается как тяжелое. Он находится в реанимации. В ближайшие часы состоится консилиум, где будет принято решение о дальнейшей тактике лечения», — говорится в сообщении ведомства.

Состояние водителя губернатора продолжает оставаться крайне тяжелым, решен вопрос о его транспортировке вертолетом санавиации из Красноуральска в Екатеринбург. Врачи областного центра готовятся принять больного для проведения последующей операции.

ДТП с участием губернаторской машины произошло накануне вечером на трассе Екатеринбург — Серов. Александр Мишарин и его водитель получили тяжелые травмы, водитель другого автомобиля погиб. По мнению следователей, причиной аварии могли стать неблагоприятные погодные условия и неисправность одной из машин, попавших в ДТП.