Жесткая посадка

20 декабря 2011, 10:31
Кадр: Вести
Вертолет Ми-26 упал в Ханты-Мансийском АО, один человек погиб

Тяжелый транспортный вертолет Ми-26 авиакомпании «Нефтеюганский объединенный авиаотряд» совершил жесткую посадку в Ханты-Мансийском автономном округе, в результате один человек погиб, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу уральского регионального центра МЧС.

Сообщение об инциденте, который произошел Сургутском районе ХМАО, поступило в 9.03 мск. Вертолет летел из Нефтеюганска на Усть-Ягудское месторождение, на его борту было семь человек и около 15 тонн солярки. Воздушное судно совершило жесткую посадку в 30 км от деревни Тайлаково. При заходе на посадку вблизи нефтеналивной станции на небольшой высоте вертолет перешел в неуправляемое вращение, столкнулся с землей, разрушился и загорелся.

Информация о погибших и пострадавших уточняется, но, по предварительным данным, в результате авиакатастрофы один человек погиб, один ранен — он находится в тяжелом состоянии.

К месту жесткой посадки Ми-26 вылетели два вертолета со спасателями и врачами. Расследованием инцидента будет заниматься Межгосударственный авиационный комитет.