Футбол уходит из Сибири

21 декабря 2011, 11:59
Фото: AP
ФК «Томь», скорее всего, снимется с розыгрыша премьер-лиги

Футбольный клуб «Томь» из Томска, вероятнее всего, прекратит выступления в премьер-лиге, соревнования в которой возобновятся в марте 2012 года. Об этом журналистам заявил президент клуба Сергей Ильиных.

«Вопрос участия „Томи” в чемпионате России в качестве команды премьер-лиги вызывает у меня очень большие сомнения. Я вам больше того скажу: я практически уверен, что этого не случится», – сказал Ильиных. «Надежды на то, что команда продолжит играть в премьер-лиге, у меня нет. Сегодня вопрос стоит не о том, доиграет команда или нет. Если доигрывать чемпионат, надо финансировать бюджет на 2012 год, а у нас долги по бюджету за 2011-й», – продолжил он.

«Томь» последние два года испытывает серьезные финансовые трудности. Задолженность клуба перед футболистами и персоналом составляет более 100 млн рублей. Между тем президент «Томи» пообещал, что задолженность перед людьми будет погашена. «Скорее всего, сегодня на заседании некоммерческого партнерства будет подготовлено обращение к областным депутатам и спонсорам уже не о поддержке футбольного клуба, а с просьбой оказать финансовую поддержку для расчета с футболистами по задолженностям», – сообщил Ильиных.

Власти региона ранее заявили, что в бюджете на 2012 год деньги для «Томи» не прописаны. На сегодняшнем заседании некоммерческого партнерства «Футбольный клуб „Томь”» планируется принять окончательное решение о судьбе клуба.