Торг неуместен

21 декабря 2011, 13:44
Иллюстрация: Эксперт Online
Аукцион по продаже 51% в белорусской дочке МТС 23 декабря будет перенесен

Аукцион по продаже 51% в уставном капитале совместного белорусско-российского общества с ограниченной ответственностью «Мобильные телесистемы», намеченный на 23 декабря, не состоится, передает РИА «Новости». Об этом заявил журналистам председатель Госкомитета по имуществу Белоруссии Георгий Кузнецов. Три заявки, поданные на аукцион, не соответствовали его условиям, пояснил, в свою очередь, вице-премьер Белоруссии Анатолий Калинин. «Будут новые торги», – добавил он.

Ранее срок аукциона уже переносился – на 23 декабря с 1 декабря.

Вице-премьер рассказал, что на участие в аукционе было подано три предложения, но все они не соответствовали поставленным условиям. «Разные были причины, в том числе предложения, не подходящие по цене, неполный пакет документов», – пояснил он.

Как сообщалось ранее, начальная цена продажи была установлена в размере 1 млрд долларов. Размер задатка, подлежащего внесению для участия в аукционе, – 50 млн долларов.

Калинин заявил, что Белоруссия не будет снижать минимальную цену пакета акций с 1 млрд долларов.

СООО «Мобильные телесистемы» зарегистрировано 4 апреля 2002 года. Уставный фонд – 5 млн долларов. Учредителями являются белорусское РУП «Белтелеком» (51% уставного фонда) и российское ОАО «Мобильные телесистемы» (49%). Коммерческая эксплуатация сети сотовой связи стандарта GSM 900/1800 началась 27 июня 2002 года. Коммерческую эксплуатацию сети 3G-оператор начал в мае 2010 года. Число абонентов на конец сентября 2011 года составило 4,84 млн человек.