На смену классике

22 декабря 2011, 10:43
Фото: granta.lada.ru
"АвтоВАЗ" начал продажи нового автомобиля Lada Granta

Крупнейший российский производитель легковых автомобилей ОАО «АвтоВАЗ» в четверг начал продажи нового легкового автомобиля Lada Granta, который заменит «классические» автомобили Lada, сообщает РИА «Новости».

Lada Granta – новый автомобиль, построенный на платформе Lada Kalina, который должен сменить на конвейере АвтоВАЗа «классику» – Lada 2105/07. Стоимость автомобиля составляет 229 тыс. рублей за комплектацию «стандарт» и 256 тыс. рублей – за комплектацию «норма».

АвтоВАЗ начал собирать заявки на Lada Granta через интернет в начале сентября текущего года, а прекратил в ноябре и не будет их принимать до конца первого квартала 2012 года. Согласно данным автогиганта, собрано около 20 тыс. заявок.

В 2012 году автогигант планирует произвести более 100 тыс. автомобилей Lada Granta, из них 30-40 тыс. – на мощностях «Ижавто». При этом выпуск Lada Granta на «Ижавто» планируется запустить в третьем квартале 2012 года.

Исполнительный вице-президент по производству и техническому развитию АвтоВАЗа Виталий Вильчик сообщал, что с сентября 2012 года планируется начать выпуск Lada Granta с автоматической коробкой передач, а в конце следующего года начнется выпуск автомобилей Lada Granta в кузове хэтчбек.