Меньше, но лучше

26 декабря 2011, 17:25
Фото: ИТАР-ТАСС
Федор Бондарчук получил 7,78% акций в банке "Пушкино" вместо 15,04% в "АБ Финанс"

Российский кинорежиссер и актер Федор Бондарчук получил 7,78% акций в подмосковном банке «Пушкино» после присоединения к нему банка «АБ Финанс», сообщает РИА «Новости».

Акционеры «Пушкино» в августе приняли решение реорганизовать банк в форме присоединения к нему банка «АБ Финанс» (бывший «Агроимпульс»), в котором Бондарчук и его партнер по проекту «Кино Сити» Эдуард Пичугин владели по 15,04%.

Банк «Пушкино», входящий в третью сотню банков РФ, увеличил уставный капитал, конвертировав в свои акции бумаги присоединяемого «АБ Финанс».

Пичугин после допэмиссии также стал владельцем 7,78% акций.

В начале декабря банк «Пушкино» сообщал на своем сайте об успешном завершении присоединения банка «АБ Финанс». Функции председателя правления объединенного банка продолжил осуществлять Кирилл Никулин.

Банк «Пушкино», зарегистрированный в подмосковном городе Пушкино, работает с 1990 года. До июля прошлого года банк принадлежал владельцам еще одного небольшого банка – Ист бридж банка, затем был продан. Акционерами банка «Пушкино» являются более 1800 юридических и физических лиц. Банк входит в систему страхования вкладов.