Вариант трудоустройства

26 декабря 2011, 09:08
Фото: ИТАР-ТАСС
Юрий Трутнев может стать заместителем главы администрации президента

Министр природных ресурсов Юрий Трутнев может стать заместителем главы администрации президента после выборов главы государства, которые назначены на 4 марта. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, близкий к Минприроды.

По данным газеты, Трутнев останется в нынешней должности до февраля 2012 года, а после выборов может стать замглавы администрации президента, которую возглавил вице-премьер Сергей Иванов.

Однако, как сообщает «Коммерсантъ», это уже четвертый вариант назначения, который прочили министру за последние несколько месяцев. В частности, после думских выборов, на которых Трутнев возглавлял пермский региональный список «Единой России», сообщалось, что глава Минприроды собирается стать депутатом нижней палаты.

По словам собеседников издания, место Трутнева на министерской должности после его ухода займет его статс-секретарь Николай Попов, но ожидается, что со временем ведомство возглавит новый человек. «Первым либо вторым лицом Минприроды должен стать профессионал. Из нынешней системы, скорее всего, уйдут все», – прокомментировал ситуацию директор программ Greenpeace Russia Иван Блоков.