Русский шансон на Thankyou.ru

5 декабря 2011, 18:35

Слово «шансон» - французского происхождения, оно переводится как «песня». Однако в нашей стране это слово несколько сузило своё значение, дав название определённому музыкальному жанру, выросшему из песен бардов.

В отечественной музыкальной индустрии термин «русский шансон» впервые появляется в 90-ые годы, а его отцом считается певец Михаил Гулько.

Реалистичность является одной из главных характеристик этого музыкального жанра. В своих песнях исполнители рассказывают обо всех тяготах и лишениях нашей жизни, о несовершенстве государственного строя, о пороках общества, быте заключенных, коррупции в среде правоохранительных органов и не только. Звезды русского шансона поют о жизни, такой, как она есть, не сдабривая свои песни приторно-сладким налетом гламура. Поэтому шансон, как музыкальный жанр, отражает всю сложность и многогранность нашей жизни. И глубоко ошибаются люди, считающие, что к шансону относятся исключительно блатные или грустные минорные песни. Они мало знакомы с этим жанром. Певица Елена Ваенга перевернула наше мировоззрение, доказав своим творчеством, что "русский шасон" - это не только блатная музыка, но и лиричная, яркая музыка. официальный раздел Елены Ваенги на Thankyou.ru предоставляет музыку к бесплатному скачиванию.

К почитателям шансона, как правило, относятся люди, не боящиеся взглянуть правде в глаза, не склонные идти на поводу у толпы, так как этот жанр помогает избавиться от эффекта «розовых очков» в восприятии мира. Авторы и исполнители шансона в буквальном смысле стараются «раскрыть глаза» людей на калечность бытия нашего общества, заставляют обратиться к базовым общечеловеческим ценностям, а иногда и переосмыслить свою жизненную позицию.

 13.jpg

Композиций, относящихся к этому музыкальному жанру, великое множество, что позволяет любителям шансона подобрать мелодию, соответствующую любому настроению. Этому жанру присущи не только трогательные лирические песни о нелегкой доле оступившегося человека, но и довольно заводные мелодии, а также поднимающие патриотический дух композиции. К последней категории можно отнести, например, песню А. Розенбаума о есауле на роздыхе. 

 12.jpg

На сайте Thankyou.ru почитатели шансона смогут найти не только свои любимые песни, но и биографии известных шансонье, а также узнать о предстоящих концертах, ознакомиться с релизом нового альбома интересующего исполнителя. Если же вы вдруг не обнаружили композиций интересующего вас исполнителя, то не огорчайтесь. С каждым днем к музыкальному проекту Thankyou.ru присоединяется все большее количество музыкантов, и не исключено, что уже завтра вы найдете альбомы интересующего вас шансонье на этом сайте.