Следственная проверка

5 декабря 2011, 17:08
Фото: AP
СК проверяет данные о выдаче заполненных бюллетеней

Следователи проверяют информацию о выдаче избирателю в Кировской области бюллетеней для голосования с уже проставленными отметками за партию «Единая Россия», сообщили в Следственном комитете (СК) России.

По данным ведомства, в ходе прошедших вчера выборов депутатов Госдумы шестого созыва на избирательном участке №932 в Лугиновском сельском поселении Орловского района области одному избирателю выдали бюллетени для голосования с отметками за «Единую Россию» и за кандидата на должность главы сельского поселения, выдвинутого местным отделением партии.

В ходе осмотра избирательного участка следователями обнаружено и изъято 77 бюллетеней по выборам депутатов Государственной думы с отметками за политическую партию «Единая Россия», а также 25 бюллетеней по выборам главы сельского поселения, отмечается в сообщении СК РФ.

Ранее член регионального избиркома Владимир Куликов сообщил РИА «Новости», что по Орловскому району области поступила самая серьезная жалоба о предполагаемом вбросе избирательных бюллетеней. По словам председателя избиркома Кировской области Ирины Верзилиной, заполненные бюллетени были признаны недействительными и изъяты. В день голосования в избирком поступило 39 жалоб.

По предварительным данным, «Единая Россия» набрала на выборах в Госдуму в Кировской области 34,9% голосов. По словам председателя избиркома, явка на выборы в Кировской области составила 54,8%, тогда как на выборах в Госдуму в 2007 году — 71%.