Две трагедии

6 декабря 2011, 13:42
Фото: picvario.com/ Russian Look
Ространснадзор приостановил эксплуатацию самолетов "ЧелАвиа"

Ространснадзор приостановил эксплуатацию воздушных судов, принадлежащих ООО «Авиационная компания "Челавиа"», до расследования причин авиапроисшествий с двумя легкомоторными самолетами в Южном и Северо-Западном федеральных округах, сообщает РИА «Новости».

Авиакомпания «Челавиа» передала в аренду Санкт-Петербургскому авиационному учебному центру и НП «Аэроклуб "Доступное небо"» самолеты Sierra P2002 RA-1209G и RA-1333G. Компании имеют действующие сертификаты эксплуатанта, выданные Росавиацией.

Самолет Sierra ООО «Авиационная компания "Челавиа"» разбился в Ленинградской области 3 декабря 2011 года. Находящийся на борту курсант получил травмы, самолет разрушен.

В тот же день самолет Sierra, принадлежащий аэроклубу «Доступное небо», упал в Ростовской области. Находившиеся на борту пилот-инструктор и ученик погибли.

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) сформировал комиссии по расследованию причин обоих авиапроисшествий.

Комиссии территориальных управлений Ространснадзора приступили к проверке деятельности НП «Аэроклуб "Доступное небо"» и Санкт-Петербургского авиационного учебного центра, а также всех структур транспортного комплекса, связанных с организацией, обеспечением и выполнением полетов данных самолетов.