Московский протест

6 декабря 2011, 15:55
Фото: AP
ГУМВД Москвы предостерегает от участия в несанкционированных акциях

Сотрудники органов внутренних дел будут пресекать любые попытки проведения несанкционированных акций в Москве, заявила пресс-служба столичного ГУ МВД России. К гражданам обращаются «с убедительной просьбой не поддаваться на провокации и не участвовать в попытках проведения массовых акций, не согласованных с органами исполнительной власти Москвы и являющихся незаконными».

«Любые провокации будут пресекаться в строгом соответствии с действующим законодательством. Те, кто будет пытаться провести какие-либо несогласованные мероприятия, прекрасно понимают, что будут задержаны, и должны по закону нести ответственность за свои действия», – заявили РИА «Новости» в пресс-службе правоохранительных органов Москвы.

Накануне в центре российской столицы было задержано более 300 человек, устроивших шествие после санкционированного митинга на Чистопрудном бульваре. В Петербурге в полицию были доставлены около 120 участников несанкционированной акции.

В настоящее время на Манежной площади Москве проходит акция молодежного движения «Сталь», собравшая на митинг «тысячи барабанщиков» молодых людей, приехавших из регионов для участия в форуме «Наших».

Согласно сообщению начальника пресс-службы ВВ МВД России полковника Василия Панченкова, для обеспечения безопасности граждан в Москву направлены военнослужащие дивизии имени Дзержинского. Усиленный режим несения службы сотрудниками правоохранительных органов введен до окончательного подсчета голосов избирателей, 4 декабря принявших участие в выборах депутатов Госдумы РФ.