Немецкие диски из Заинска

6 декабря 2011, 13:14
Фото: kamaz-wheels.ru
КАМАЗ продал завод по производству дисков немецкой Mefro wheels

Крупнейший российский производитель грузовых автомобилей ОАО КамАЗ продал завод по производству колесных дисков (ООО «КАМАЗавтотехника»), расположенный в Заинске. Покупателем 100-процентной доли выступила компания  «Мефро Уилз Руссиа Завод Заинск» (республика Татарстан), передает РИА «Новости».

В апреле 2011 года Mefro wheels GmbH и КамАЗ подписали рамочное соглашение о продаже КамАЗом бизнеса по выпуску колесных дисков, сообщает пресс-служба российского автопроизводителя.

Соглашение подписали генеральный директор КамАЗа Сергей Когогин и президент-совладелец группы Mefro wheels доктор Альфред Фишбахер.

Сумма сделки не указывается.

Штаб-квартира Mefro wheels GmbH находится в Рордорфе. Производственная мощность шести заводов компании, расположенных в Германии, Франции, Турции, Аргентине и России, составляет более 25 млн колесных дисков для легковых автомобилей и 5 млн колесных дисков для грузовых автомобилей в год.

ОАО КамАЗ занимает 11-е место среди мировых производителей тяжелых грузовиков и восьмое место в мире по объемам выпуска дизельных двигателей. В единый комплекс компании входят 13 крупных специализированных подразделений по разработке, производству, сборке автомобильной техники и автокомпонентов, а также сбыту готовой продукции. Всего в группу компаний входят 96 предприятий. Автомобили КамАЗ эксплуатируются более чем в 80 странах СНГ, Европы, Азии, Африки и Латинской Америки.