Ответ партии власти

6 декабря 2011, 13:48
Фото: AP
Единороссы ответят оппозиции многотысячным митингом в центре Москвы

«Единая Россия» проведет сегодня митинг в центре Москвы, который станет ответом прошедшей накануне акции оппозиции на Чистых прудах. Об этом РИА «Новости» рассказал первый замсекретаря президиума генсовета «Единой России» Андрей Исаев.

«Вчерашние акции оппозиции, на мой взгляд, вскрыли истинные намерения их организаторов. Хочу напомнить, что акция была согласована властями, была предоставлена площадь в центре Москвы, которая позволяла оппозиции собраться и высказать все, что они считают нужным. Но дальнейшее поведение оппозиционеров, в первую очередь господ Навального и Яшина, показало, что не является для них целью просто проведение митинга, на котором они выражают свою позицию. Целью было – организация массовых беспорядков», – сказал представитель ЕР. «Несколько сотен молодчиков, которые организовали самочинное шествие, намеренно действовали таким образом, чтобы вызвать транспортный коллапс в центре столицы, перекрыть движение», – добавил он.

Исаев заявил, что партия не допустит того, чтобы меньшинство пыталось навязать свою волю большинству, принявшему участие в голосовании. «Россия – это свободная демократическая страна. Единственный способ сформировать власть – это участвовать в выборах, голосовать за ту политическую партию, которую вы поддерживаете. Это право любого человека. Сегодня большинство граждан – 60% – этим правом воспользовались. Мы не отдадим победы, которую одержала на этих выборах „Единая Россия”», – сказал он.

«Сегодня в Москве состоится 10-тысячный митинг „Единой России”, активистов „Народного фронта”, наших сторонников. Мы дадим достойный ответ тому, что происходило на Чистых прудах», – заключил Исаев.

В настоящий момент на Пушкинской площади оборудована сцена, которая оцеплена полицией. Над ней висит огромный баннер «Единой России», громко звучит музыка.