Сторонники и противники

6 декабря 2011, 19:34
Фото: AP
На Площади революции прошел митинг сторонников ЕР

На Площади революции в центре российской столицы собрались на митинг под лозунгом «чистая победа» около 10 тыс. сторонников «Единой России». Первый заместитель секретаря президиума генерального совета партии Андрей Исаев поздравил собравшихся с победой ЕР на выборах депутатов Госдумы, поблагодарил проголосовавших за партию избирателей, и сообщил, что участники митинга «собрались, чтобы сказать "нет" крикливому меньшинству, которым руководят платные провокаторы».

Руководитель центрального исполнительного комитета партии Андрей Воробьев уведомил, что единороссы «победили в честной и конкурентной борьбе». «У нас есть план, лидер и президент. Мы полны решимости и никому не отдадим ни пяди наших улиц», – уведомил Воробьев участников митинга. В завершение встречи прозвучал гимн России.

Накануне в Москве прошли массовые задержания активистов оппозиции, устроивших шествие в центре Москвы после завершения согласованного с властями митинга на Чистопрудном бульваре. В столичные ОВД были доставлены более 300 человек.

По последним данным, задержанному накануне редактору журнала Forbes Алексею Каменскому потребовалась срочная госпитализация. Координатор Федерации автовладельцев России (ФАР) Андрей Филин сообщил также, что ранее врачи привезли обратно в участок госпитализированного мужчину, которому стало плохо из-за недостатка воздуха в камере. Лидер ФАР Сергей Канаев заявляет, в свою очередь, что остающиеся со вчерашнего вечера в ОВД «Красносельский» люди «содержатся в ужасной тесноте, и произошедшее не вызывает удивления». В отношении задержанных составлены протоколы по статье 19.3 КоАП РФ (неповиновение требованию полиции), предусматривающей наказание в виде ареста до 15 суток. Административные материалы переданы в 359-й мировой участок Басманного суда Москвы. Когда задержанных доставят в суд, пока не известно.