Она не раскаялась

7 декабря 2011, 12:42
Фото: AP
Юридических оснований для отмены приговора Тимошенко нет

Оснований для отмены приговора экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко нет, заявил в интервью газете «Комсомольская правда в Украине» первый заместитель генпрокурора страны Ренат Кузьмин.

«Печерский районный суд и так назначил ей минимальное наказание, предусмотренное за совершение данного преступления. Наш закон предусматривает в определенных случаях снижение этого минимального наказания, но должны быть условия. К примеру, человек раскаялся, осознал вину, способствовал и содействовал следствию. В случае с Тимошенко юридических оснований для отмены вынесенного приговора, по мнению следствия, нет», – сказал Кузьмин.

Он также опроверг информацию СМИ, что экс-премьер содержится в СИЗО в плохих условиях. По его данным, в ее камере площадью 22 квадратных метра есть кондиционер, душ, горячая вода, туалет, плазменный телевизор, ортопедические матрасы на кровати, мебель европейского уровня, холодильник.

В октябре Тимошенко приговорили к семи годам заключения по делу о превышении полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году. На решение суда была подана апелляция. Ее рассмотрение по сути назначено на 13 декабря.