Школа вне политики

8 декабря 2011, 18:52
Фото: AP
Департамент образования запретил привлекать школьников к участию в митингах

Руководитель департамента образования Москвы Исаак Калина подписал распоряжение о недопустимости привлечения учащихся к различным мероприятиям в учебное время. Распоряжение «О соблюдении законодательства при выполнении учебных планов» датируется 8 декабря и опубликовано на сайте столичного департамента образования.

По данным СМИ, столичных школьников и учащихся колледжей вместо уроков без разрешения родителей повели на прошедший вчера на Пушкинской площади митинг «Единой России». Руководители учебных заведений и департамент образования опровергли эти сообщения.

«В связи с участившимися случаями обращений граждан в департамент образования Москвы и другие органы о невыполнении образовательными учреждениями учебных планов в связи с привлечением обучающихся к участию в различных мероприятиях, проводимых в учебное время (концерты, выставки, форумы, акции, соревнования и т.д.) начальникам окружных управлений образования обратить внимание руководителей образовательных учреждений на неукоснительное выполнение действующего законодательства при организации образовательного процесса и недопустимость проведения в учебное время мероприятий, не предусмотренных учебным планом, годовым календарным учебным графиком и расписанием занятий», – говорится в документе.