Выручка под угрозой

8 декабря 2011, 10:58
Фото: AP
Metallica и RHCP перенесут европейские турне, опасаясь за судьбу евро

Популярные американские рок-группы Metallica и Red Hot Chili Peppers могут провести свои европейские турне раньше запланированных сроков из опасений, что долговые проблемы Евросоюза лишат их выручки от концертов. Об этом в интервью газете Wall Street Journal заявил менеджер музыкальных коллективов Клифф Бурнстейн.

Продюсер опасается ситуации, когда промоутеры будут не в состоянии заплатить необходимые суммы. В связи с этим он намерен перенести европейские турне групп с 2013 на 2012 год. «В течение ближайших нескольких лет доллар укрепится по отношению к евро. Поэтому я хочу воспользоваться ситуацией и дать концерты раньше, чтобы получить максимальную выгоду», – заявил Бурнстейн.

«Я не экономист, но образование имею. Мы такой же американский экспортный продукт, как кока-кола. Мы идем на наиболее выгодные рынки. Сейчас я присматриваюсь к Индонезии», – отметил он.

С момента выхода дебютного альбома Kill ‘Em All в 1983 году группа Metallica выступает в Европе с концертами практически каждый год, зарабатывая на этом миллионы долларов. В то же время 75% дохода группы Red Hot Chili Peppers дают выступления за пределами США.

Музыканты Metallica и RHCP возможность переноса европейских туров не комментируют.