Красть у бедных – плохая карма

Георгий Пуляевский
9 декабря 2011, 18:39
Иллюстрация: picvario.com/Russian Look
В Великобритании арестована группа преступников, обворовавшая студентов

Сотрудники Скотленд-Ярда арестовали группу киберпреступников, которые взламывали банковские аккаунты студентов и успели украсть порядка 1 млн фунтов.

Представители лондонской полиции сообщили, что целью преступников были студенты, получающие правительственные дотации и стипендию. Бандитам в течение нескольких месяцев удавалось украсть от  1 до 5 тыс. фунтов за аферу.

Жертвы получали электронное письмо, в котором несуществующая организация говорила о своей связи с банком и просила подтвердить свои банковские данные. Естественно, связь осуществлялась через поддельный веб-интерфейс, в который студенты вбивали номера своих счетов.

Английский аналог «отдела К» начал расследование еще в конце лета, однако выйти на след преступников и арестовать их вместе с оборудованием удалось только в этот четверг.

Преступников, имена которых в интересах следствия не сообщаются, задержали в разных уголках Англии. Так, 26-летних мужчину и женщину задержали в Манчестере, еще троих злоумышленников в возрасте от 25 до 49 лет задержали в Лондоне, и 38-летний преступник был пойман в городе Болтон.

«Для получения прибыли эти злоумышленники поставили под угрозу огромное количество личной, конфиденциальной информации. Сегодня мы раскрыли организованную группу киберпреступников и предотвратили дальнейшее развитие этой преступной схемы по всей Великобритании», – заявил сотрудник полиции Марк Реймонд.