Мэр нарушений не увидел

9 декабря 2011, 14:15
Фото: mos.ru
Собянин: массовых фальсификаций на выборах в Госдуму не было

Мэр Москвы Сергей Собянин отрицает факт массовых нарушений на прошедших 4 декабря парламентских выборах. Об этом он заявил в интервью одному из западных информагентств, текст которого опубликован на официальном сайте мэрии.

«Если бы это был массовый характер, мы бы получили серьезные протестные выступления в сетях именно от ведущих политических партий. Что такое массовое нарушение? Это означает, что какие-то партии свои проценты недобрали, но сегодня все три партии говорят о том, что этого не произошло», – сказал градоначальник.

По его словам, результаты выборов, в соответствии с которыми «Единая Россия» лишилась конституционного большинства в Госдуме, демонстрируют, что общество ждет перемен. «Эти выборы показали серьезный урок того, что люди хотят перемен, люди хотят, чтобы власть была более эффективной, чтобы она слышала их и вовлекала в управление, и из этого надо делать серьезные выводы, потому что рейтинг партии значительно упал по сравнению с предыдущими выборами, и не замечать этого нельзя», – заявил мэр Москвы.

Собянин также заявил, что считает акции протеста, проходящие в столице после выборов, вполне приемлемыми, если они согласованы. «Те демонстрации, которые разрешены и проходят в установленном порядке, никто не разгоняет, никто их не обижает… Если они приходят больше, чем заявлено, они не должны допускаться до митинга, иначе происходит перекрытие улиц, а если при этом еще людей провоцируют на неправомерные действия, конечно, полиция должна принимать соответствующие меры», – сказал глава горадминистрации.