Смерть на переходе

10 января 2012, 08:51
Фото: ИТАР-ТАСС
Генерала Генпрокуратуры насмерть сбил «КамАЗ», возбуждено уголовное дело

Сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело по факту гибели в ДТП на юге Москвы замначальника главного организационно-инспекторского управления — начальника инспекторского управления Генпрокуратуры РФ Геннадия Нисифорова.

«По факту гибели в ДТП Нисифорова 9 января следственной частью следственного управления УВД по Южному административному округу возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека")», — говорится в сообщении пресс-службы ГУМВД РФ по Москве. Ведется расследование.

Генерал Нисифоров накануне вечером попал под «КамАЗ» на пешеходном переходе на Нагатинской набережной. Он был доставлен в больницу с черепно-мозговой травмой и переломами ребер. Спустя некоторое время, не приходя в сознание, генерал скончался. Генпрокуратура РФ потребовала возбудить по данному факту уголовное дело.

В ноябре прошлого года следственные органы возбудили в отношении Нисифорова уголовное дело по статьям «Покушение на изнасилование» и «Превышение должностных полномочий» УК РФ. Однако позже Генпрокуратура отменила постановление следствия о возбуждении дела, не найдя оснований для уголовного преследования Нисифорова.