Стратегический Васильевский

10 января 2012, 16:21
Фото: ИТАР-ТАСС
Митинги на Васильевском спуске можно будет проводить по решению президента РФ

Президент России Дмитрий Медведев включил Васильевский спуск в перечень мест, где массовые мероприятия можно проводить только по решению главы государства.

«Проведение официальных приемов, общественно-политических, театрализованных, культовых и других массовых мероприятий на территории Московского Кремля, в зданиях, строениях и сооружениях, расположенных на его территории, на Красной площади, на площади Васильевский спуск и в Александровском саду, осуществляется по решению президента Российской Федерации, принятому на основании представления о проведении указанных мероприятий», — говорится в указе, опубликованном на портале государственной системы правовой информации.

В предыдущей редакции указа, уточняет РИА «Новости», были указаны Красная площадь и Александровский сад, а Васильевский спуск отсутствовал.

10 и 24 декабря в российской столице прошли согласованные с властями митинги «За честные выборы». По данным столичного управления МВД, участниками акции протеста на Болотной площади стали 25 тыс. человек, на проспекте Академика Сахарова — 30 тыс.