Виртуальные номера и виртуальный офис

10 января 2012, 12:24

Революция в мире телефонии обернулась многочисленными удобствами и разнообразными возможностями для владельцев собственного бизнеса. В чем же кроется секрет популярности виртуальных номеров?

Виртуальный телефон — это техническая услуга перенаправления звонков на коммутатор, с которого распределяются данные на указанные владельцем номера стационарных и сотовых телефонов, а также на Skype. Виртуальный телефон не всегда является многоканальным номером, поскольку он не позволяет активизировать услугу последовательного перебора номеров по умолчанию, но за отдельную плату можно сделать устройство многоканальным. 

Виртуальный номер является безлимитным телефоном, поскольку все расходы на обслуживание сервисов номера покрываются за счет абонентской платы. Виртуальный номер имеет ряд преимуществ перед обычным телефоном. Он не привязан к оператору связи, мобилен, имеет расширенный функционал. Для пользователей виртуального устройства открываются разнообразные возможности. 

Если вам требуется секретарь, то будет выгоднее приобрести многоканальный номер, который с успехом заменит секретаря, вся работа которого состоит в распределении входящих звонков и обработке сообщений.

Виртуальный секретарь произведет всю данную работу, и все расходы, которые могли бы пойти на оплату труда реального секретаря, будут оплачены за счет абонентской платы. 

Виртуальные безлимитные номера позволяют использовать такую услугу, как виртуальный офис, которую технически невозможно организовать, имея цифры мобильного оператора. 

Расширенный функционал виртуального номера представляет собой целый спектр богатейших возможностей для малого, среднего и крупного бизнеса:

  1. Автосекретарь с функцией ответа, записи, автоматической переадресации голосовых сообщений. Использующим эту услугу не требуется секретарь.
  2. Виртуальный номер позволяет принимать факсы и переадресовывать их на стационарные факсовые цифры;
  3. Владелец устройства может записать голосовое приветствие, которое станет универсальным для всех телефонов переадресации;
  4. Владелец устройства может использовать услугу трехсторонней конференции, услугу ожидания вызова, приема видеозвонков. 

Использование номера производится в мобильном режиме. Можно находиться во Владивостоке или в Бразилии, а клиенты будут звонить на стационарный московский номер, и звонок будет переадресован. 

Таким образом, владелец телефона всегда будет на связи, а клиенты будут уверены в доступности абонента. Управление виртуальным безлимитным номером осуществляется через веб-интерфейс при наличии доступа в интернет. В личном кабинете можно менять настройки управления устройством. 

Многоканальным телефоном можно управлять точно так же, как и обычным, из рабочего виртуального кабинета. Номер останется прежним, только спектр его рабочих функций расширится. Виртуальный многоканальный номер требуется секретарям и директорам, диспетчерам служб такси и медицинским работникам, операторам call-центров и другим работникам общественных сервисов.