Пуля для прокурора

11 января 2012, 12:07
Кадр: Первый канал
В Челябинске застрелены сотрудник прокуратуры и его жена

Прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики и охраны природы Челябинской областной прокуратуры Олег Ухин скончался в городской больнице в результате совершенного на него сегодня утром покушения. Как сообщила журналистам старший помощник прокурора Челябинской области Оксана Моржеухина, причиной смерти стало тяжелое огнестрельное ранение в область живота.

Утром на Ухина и его жену, которые провожали ребенка в детский сад, напали неизвестные. Женщина от полученных огнестрельных ранений скончалась на месте, мужчина был доставлен в реанимацию. После нападения на Ухиных преступник отправился в дом, где проживает муж его сестры, и выстрелил в него в подъезде. Пострадавшего доставили в больницу.

В городе для задержания подозреваемого объявили план «Перехват». Когда три машины ДПС окружили автомобиль, в котором находился предполагаемый преступник, он застрелился. При нем обнаружили документы на имя Александра Бака, 1963 года рождения, и пистолет Макарова.

В связи с инцидентом возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 и части 2 статьи 105 УК РФ («Покушение на убийство двух и более лиц»). По предварительной версии, обнародованной на сайте облпрокуратуры, мотивом преступления стала профессиональная деятельность жены Ухина, связанная с оказанием юридических услуг.