"Геликон-опера"

12 января 2012, 13:44
Фото: helikon.ru
Опера Эренберга «Вампука, невеста африканская»

В Геликон-опере 13-15 января проходит одна из последних премьер театра – опера Эренберга «Вампука, невеста африканская» в постановке Дмитрия Бертмана. Это совместная постановка Центра оперного пения Галины Вишневской и Московского музыкального театра «Геликон-опера» – пародия, высмеивающая оперную рутину, своеобразный оперный анекдот. Дирижирует спектаклем Константин Чудовский.

Столетний юбилей со дня рождения выдающегося советского режиссера и постановщика опер Бориса Александровича Покровского в «Геликоне» празднуют гала-концертом солистов театра 19 января.

Музыкальный сеанс с дегустацией кофе под «Кофейную кантату» Баха назначен на 25 января в помещении театрального кафе. Партию Лизетты исполнит заслуженная артистка России Алиса Гицба, Стародума – заслуженный артист России Сергей Яковлев.

С 26 по 29 января на сцене идет одна из самых знаменитых репертуарных опер Чайковского «Евгений Онегин» в постановке Дмитрия Бертмана. Ее премьера в «Геликоне» состоялась еще в 1997 году, но до сих пор партию Онегина исполняют Константин Бржинский и Алексей Исаев. Дирижируют оркестром Айрат Кашаев и народный артист России Владимир Понькин.

Адрес: Н. Арбат, 11, стр. 2.

Телефон: 695 6584

Сайт: //www.helikon.ru