Кандидатский манифест

12 января 2012, 13:03
Фото: AP
Владимир Путин опубликовал проект предвыборной программы

Кандидат в президенты РФ Владимир Путин обнародовал сегодня днем проект своей предвыборной программы под названием «Программа 2012–2018». Документ опубликован на сайте «Путин 2012».

Программа состоит из шести глав. В них подводятся итоги последнего десятилетия, определяются цели и задачи для российской власти на ближайшие шесть лет. Главной ценностью России, как следует из документа, является духовное богатство и единство ее народа. В связи с этим составители документа обещают «активно защищать основы нравственности в средствах массовой информации и в интернет-сфере».

Владимир Путин также обещает в случае своего избрания на президентский пост оказывать комплексную поддержку регионам РФ, обеспечивать население достойными зарплатами и пенсиями, навести порядок в сферах ЖКХ, образования и здравоохранения. Отдельно отмечается необходимость сделать жизнь в российских городах доступной для инвалидов. В документе также говорится о необходимости модернизации экономики и развития инновационных технологий.

Для осуществления общественного контроля предлагается создать административные суды, в которые граждане смогут обращаться в случае возникновения жалоб на работу государства. «Мы обеспечим подотчетность власти обществу, для которого она работает, – говорится в проекте программы. – Все государственные и муниципальные услуги будут предоставляться людям в соответствии с установленными стандартами. Максимальное количество услуг будет доступно в электронной форме».

Путин также намерен продолжить курс Дмитрия Медведева на реформирование уголовного законодательства. «Нам нужно переосмыслить всю систему охраны общественных интересов, отказаться от ее чрезмерного репрессивного уклона. Такая ситуация деформирует наше общество, делает его морально нездоровым. Деятельность правоохранительной системы должна быть направлена на охрану и поддержку законного предпринимательства, а не на борьбу с ним. Нужно сократить сферу применения санкций в виде предварительного заключения и наказания в виде лишения свободы в отношении правонарушений небольшой тяжести», – говорится в документе.

Выборы президента России пройдут 4 марта. Впервые глава государства будет избираться на шестилетний срок.