Музыкальный театр им. К.С. Станиславского и В.И. Немировича-Данченко

12 января 2012, 13:05
Фото: stanislavskymusic.ru
Январский показ оперы Пуччини «Тоска»

Московский академический музыкальный театр имени Станиславского и Немировича-Данченко январскую афишу открывает 17 января концертом в музыкальной гостиной – программу песен, дуэтов и вокальных циклов Брамса, Грига и Дворжака исполнят меццо-сопрано Элла Фейгинова и лауреат Международных конкурсов сопрано Наталья Петрожицкая. 

На следующий день, 18 января, здесь состоится единственный январский показ оперы Пуччини «Тоска» в постановке Людмилы Налетовой. Главные арии спектакля исполнят Ирина Ващенко, Антон Иванов и Алексей Шишляев. За дирижерский пульт встанет Вольф Горелик. 

19 и 20 января на Основной сцене продолжатся премьерные показы балета «Сильфида» в постановке Пьера Лакотта и его жены Гилен Тесмар, некогда блиставшей в партии Сильфиды на мировых сценах. В спектакле на музыку французского композитора Жана Шнейцхоффера в разные дни будут заняты Эрика Микиртичева и Евгения Образцова, Олег Рогачев и Семен Величко.

В эти же дни на Малой сцене продолжатся премьерные показы постановки одного из лучших российских театральных режиссеров Дмитрия Крымова «Х.М.Смешанная техника» с участием детского и взрослого хора и миманс-театра.

Вечера в Музыкальной гостиной продолжатся 24 января совместным концертом Марии Федотовой (флейта) и Сергея Кузнецова (фортепиано). В программе – соната «Арпеджионе» Шуберта, соната Es-dur op.18 (1887) Штрауса, сонатина для флейты и фортепиано Булеза и многие другие произведения.

Премьера спектакля Мастерской Александра Тителя и Игоря Ясуловича «Волшебная флейта» на Малой сцене театра пройдет 28 января. В постановке на музыку Моцарта участвуют студенты РАТИ (ГИТИС), солисты, хор и оркестр театра.

Адрес: Б. Дмитровка, 17.

Телефон: 629 2835, 629 7274

Сайт: //www.stanmus.ru