Укрупнение на пользу

Москва, 12.01.2012

Фото: AP

Крупнейший российский авиаперевозчик ОАО «Аэрофлот» подписал соглашение о намерениях с ГК «Ростехнологии» на поставку 50 самолетов Boeing 737 Next-Generation на условиях операционного лизинга, сообщает РИА «Новости».

«Современные высокоэффективные пассажирские самолеты приобретаются в связи с существенным расширением группы компаний „Аэрофлот” за счет включения ряда региональных перевозчиков, являвшихся ранее авиационными активами „Ростехнологий”», – говорится в сообщении авиакомпании.

«Ростехнологии» и корпорация Boeing в 2010 году подписали соглашение о заказе 50 лайнеров B737 NG. ОАО «Аэрофлот», в свою очередь, получит эти самолеты через ООО «Авиакапитал-cервис» – дочернее предприятие «Ростехнологий» по лизингу авиационной техники.

Поставка ожидается в период с сентября 2013 года по 2017 год. Срок лизинга – 144 месяца.

Воздушные суда семейства 737NG будут поступать в модификациях B737-800 и B737-900 ER, количество воздушных судов каждой модификации будет определено «Аэрофлотом» ближе к моменту поставки. Boeing 737-800 вмещает до 189 пассажиров, Boeing 737-900 ER – до 215.

«Аэрофлот» – член глобального авиационного альянса SkyTeam, базируется в московском международном аэропорту Шереметьево. Маршрутная сеть авиакомпании насчитывает 898 пунктов в 169 странах. Перевозчик располагает одним из самых молодых самолетных парков в Европе. Основным акционером «Аэрофлота» является государство в лице Росимущества (51,17%).

Новости партнеров

Новости партнеров

Tоп

  1. Конец сланцевой революции
    Сланцевый сектор США в этом году получил сокрушительный удар, от которого оправиться не может до сих пор. Однако значит ли это, что 2020 год ознаменуется окончанием сланцевого бума?
  2. Клан Шеффлеров потерял три четверти состояния
    За два с половиной года семья производителей автомобильных шин и компонентов потеряла около 30 миллиардов долларов.
  3. Большая ошибка Лукашенко
    Отношения между Москвой и Минском находятся, пожалуй, на самом низком уровне за все последнее время. Причиной тому стала история с арестом белорусскими властями российских граждан – а точнее то, как Александр Лукашенко обставил этот арест и какими смыслами его наполнил. Сейчас же у Лукашенко появилась уникальная возможность хоть как-то исправить ситуацию.
Реклама