Заключен под стражу

13 января 2012, 08:53
Фото: AP
Следователи задержали владельца ресторана Il Pittore, в котором произошел взрыв

Следствие задержало Сурэна Мктрчяна, генерального директора компании «Касабелла», которой принадлежит московский ресторан Il Pittore, где при взрыве 9 января погибли три человека и 38 пострадали, сообщает Следственный комитет РФ.

Накануне Мкртчян был допрошен, после этого и было принято такое решение. Сегодня следствие будет ходатайствовать перед судом об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Владельцы ресторана Il Pittore при этом уверены, что взрыв в заведении произошел в результате умышленного поджога. «Мы все ждем заключения экспертов. Нам не понятно, почему взрывная волна и пламя пошли в основное здание, стены которого толщиной 80 см. Я не исключаю, что причиной взрыва стало внешнее воздействие», – заявил журналистам заместитель гендиректора заведения ООО «Касабелла» Самвел Мурадян.

Он отметил, что вся техника в ресторане работала на электричестве, «выделенная мощность была 200 кВт, этого же хватит на два многоквартирных дома». Мурадян подчеркнул, что «все оборудование было в исправном состоянии». «Действительно были (газовые) баллоны, но они были за пределами ресторана», – добавил он, комментируя версию следствия о том, что причиной ЧП стал взрыв газового баллона, который эксплуатировался с нарушениями.