Пакет банковских услуг "тДирект" – все, что нужно для управления личными финансами

Москва, 17.01.2012
Банк-Т (ОАО) и Перепелкин Артур Геннадьевич предлагают инновационный пакетный продукт "тДирект" для физических лиц. Бесплатное обслуживание текущего и сберегательного счета с высокой процентной ставкой, а также выпуск именной международной пластиковой карты.

В российском банковском секторе пакетное обслуживание становится все более востребованным клиентами. На языке обычного потребителя это означает, что вместе с открытием текущего счета клиент автоматически получает ряд дополнительных услуг – банковскую карту, депозитный счет, овердрафт, доступ к интернет-банку, а также различные льготы в виде специальных процентных ставок или начисления бонусов. На сегодняшний день пакеты услуг разработаны практически всеми крупнейшими банками Москвы – от старейшего Сбербанка до молодого и амбициозного Банка-Т – инновационного банка под управлением Артура Геннадьевича Перепелкина.

Не случаен выбор названия для такого рода пакетных услуг – например, «Банк в кармане», «Универсальный» или «тДирект». Вот краткие характеристики каждого из этих продуктов:

  • «Банк в кармане» от «Русского стандарта» предлагает открытие текущего и накопительного счета, неименную международную карту, возможность пользоваться интернет-сервисом и мобильным банком, а также накопительный счет с возможностью пополнения и снятия средств в любой момент.
  • Карта «Универсальная» банка «Связной» – это аналогичный набор услуг, но без открытия сберегательного счета, зато с начислением баллов по специальной бонусной программе.
  • Пакет «тДирект» Банка-Т – это два счета: текущий «тСчет» и сберегательный «тВклад», «тКарта» и подключение к интернет-банку Банка-Т с возможностью осуществлять платежи, переводы и конвертацию валюты без комиссий.

Казалось бы, выбор пакета – лишь дело вкуса или привычки. И все же не стоит спешить оформлять договор, не сделав «домашнюю работу» по изучению всех деталей специальных предложений. Крупный раскрученный банк «за углом», возможно, не самый подходящий для вас вариант. Вероятно, где-то условия могут быть более выгодными, а стоимость обслуживания счета нулевой. Важно точно знать, во сколько обойдется и насколько реально экономически эффективен тот или иной пакет услуг.

Как получить максимум выгоды от банковского пакетного обслуживания

Одна из последних тенденций – снижение стоимости пакета или отсутствие таковой вообще. Тем не менее, Альфа-банк взимает ежемесячную плату от 29 рублей за обслуживание счетов и именной международной пластиковой карты, а банк «Связной» – ежегодную плату 600 рублей за обслуживание карты «Универсальная». «Банк в кармане» от «Русского стандарта» и «тДирект» от Банка-Т предлагаются бесплатно. Но даже не столько цена обслуживания, сколько анонсируемый высокий процент на ежемесячный остаток по текущему или накопительному счету является основным средством приобщения клиентов – физических лиц к пакетному обслуживанию. Для продуктов «Банк в кармане» и карты «Универсальная» введена одинаковая ставка на остаток по счету – 10% годовых. Это высокий процент даже по сравнению с самыми выгодными депозитными продуктами. Но если внимательно прочитать и проанализировать договор на предоставление услуг, то выяснится следующее:

  • по пакету «Банк в кармане» 10% годовых начисляются при условии платежей по карте на сумму свыше десяти тысяч рублей за предыдущий расчетный период; а максимальную ставку по «Накопительному счету» можно получить лишь при поддержании остатка не менее одного миллиона рублей.
  • по карте «Универсальная» 10% годовых начисляются в случае, если среднемесячный остаток на счете будет не менее десяти тысяч рублей.
  • Банк-Т не устанавливает лимит по платежам или остатку на счете для начисления 10,5% годовых. Эта ставка единая и выплачивается ежемесячно (автоматически переводится на сберегательный счет «тВклад») вне зависимости от суммы, находящейся на счету клиента.

Согласно исследованиям российских и западных экспертов в банковском секторе, порядка 30% клиентов выбирают пакет, преимущества которого они используют не полностью. Таким образом, заключая договор на пакетное банковское обслуживание, потратьте время, чтобы убедиться – вы сможете эффективно использовать все достоинства предоставляемого продукта на сто процентов.

У партнеров

    Новости партнеров

    Tоп

    1. Курс доллара может сильно удивить
      Авторы прогнозов, предрекающие в этом году слабый доллар, вновь ошиблись. И опять причина в сохраняющейся привлекательности процентных ставок ценных бумаг в Америке, которые по-прежнему выше ставок в большинстве как соседних, так и дальних стран.
    2. Подкаст 2-ой недели. Как работает человеческий ум
    3. Дмитрий Медведев рассказал о решенных и нерешенных задачах за время своей работы
      Бывший российский премьер заявил, что он в целом доволен тем, как работал кабинет министров почти восемь лет, хотя и признает, что «были и нерешенные задачи»
    Реклама