Небезопасный сервис

18 января 2012, 19:11
Фото: ИТАР-ТАСС
Сурэну Мкртчяну вменяется нарушение требований пожарной безопасности

Следственные органы предъявили обвинение генеральному директору ООО «Касабелла», владельцу московского ресторана Il Pittore. Сурэну Мкртчяну вменяется нарушение требований пожарной безопасности, а также оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, сообщил РИА «Новости» адвокат предпринимателя Арманд Джаракян.

В результате произошедшего 9 января в ресторане взрыва и пожара погибли три человека, пострадало более сорока. По последним данным, в московских больницах остаются 18 пострадавших. Состояние троих пациентов врачи оценивают как тяжелое.

Мкртчян, по словам его защитника, обвиняется по части 3 статьи 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности) и по пункту «а» части 2 статьи 238 УК РФ (производство, хранение либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Санкция данных статей предусматривает лишение свободы на срок до семи лет.

13 января Черемушкинский суд Москвы санкционировал его арест сроком на два месяца. Сам Мкртчян заявлял в суде, что «хотел остаться на свободе, чтобы помочь пострадавшим финансово и материально», попросив суд заключить его под домашний арест или назначить залог.