Дело заместителя Лужкова

20 января 2012, 18:27
Фото: ИТАР-ТАСС
Обвинительное заключение по уголовному делу о мошенничестве в отношении бывшего заместителя мэра Москвы Александра Рябинина утверждено

Обвинительное заключение по уголовному делу о мошенничестве в отношении бывшего заместителя мэра Москвы Александра Рябинина утверждено. Дело будет передано в Пресненский суд, сообщила столичная прокуратура.

Рябинин обвиняется в том, что незаконно завладел нежилым помещением на улице Бахрушина в Москве стоимостью более 5,9 млн рублей, принадлежащим одному из столичных обществ. Ему вменяются преступления, предусмотренные частью 4 статьи 159 УК РФ (хищение чужого имущества и приобретение права на чужое имущество путем обмана и злоупотребления доверием, группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), а также частью 3 статьи 286 (превышение должностных полномочий).

О завершении расследования уголовного дела о коррупции в отношении бывшего московского чиновника сообщил в августе минувшего года официальный представитель СК Владимир Маркин. По делу также проходит предполагаемый соучастник экс-чиновника руководитель клининговой компании, занимавшейся уборкой Мосинвестконтроля, Вадим Козлов. Максимальное наказание за вменяемые им преступления десять лет заключения. Вину в совершении преступления обвиняемые не признают.

Рябинин занимал должность заммэра по вопросам контроля за инвестициями и контрактами, а также председателя комитета по контролю и регулированию инвестиционных программ города. Заместитель мэра написал заявление об уходе по собственному желанию на следующий день после отставки Юрия Лужкова с поста градоначальника.